Gnocchi mit grünem Spargel
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Gnocchi mit grünem Spargel - Einfach, frisch und voller Genuss.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spargel regt den Stoffwechsel an und hilft dabei, Giftstoffe auszuschwemmen. Zudem enthält er viel Folsäure, die die Zellerneuerung und Blutbildung fördert und besonders für Schwangere wichtig ist. Salbei wirkt gegen Bakterien und Pilze und fördert die Verdauung. Seine sekundären Pflanzenstoffe regen die Bildung von Gallensäften an, was bei der Verdauung von fettigen und schweren Speisen hilft.
Das Gericht kann mit Parmesan als Topping verfeinert werden, um eine cremige, würzige Note hinzuzufügen. Statt grünem Spargel lässt sich auch weißer Spargel verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 89,9 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Gnocchi
- 50 g Butter
- abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Limetten
- 8 Salbeiblätter
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Spargel darin 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi aus der Packung darin ca. 5 Minuten braten. Spargel untermischen.
Butter in kleinen Stückchen in die Pfanne geben, Limettenschale und Salbeiblätter zufügen und alles kurz in der heißen Pfanne schwenken. Gnocchi mit grünem Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
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