Vegetarisch für Genießer

Gnocchi mit grünem Spargel

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
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Gnocchi mit grünem Spargel

Gnocchi mit grünem Spargel - Einfach, frisch und voller Genuss.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spargel regt den Stoffwechsel an und hilft dabei, Giftstoffe auszuschwemmen. Zudem enthält er viel Folsäure, die die Zellerneuerung und Blutbildung fördert und besonders für Schwangere wichtig ist. Salbei wirkt gegen Bakterien und Pilze und fördert die Verdauung. Seine sekundären Pflanzenstoffe regen die Bildung von Gallensäften an, was bei der Verdauung von fettigen und schweren Speisen hilft.
 

Das Gericht kann mit Parmesan als Topping verfeinert werden, um eine cremige, würzige Note hinzuzufügen. Statt grünem Spargel lässt sich auch weißer Spargel verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K89,9 μg(150 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g grüner Spargel
Salz
2 EL Olivenöl
400 g Gnocchi
50 g Butter
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Limetten
8 Salbeiblätter
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Spargel darin 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

2.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi aus der Packung darin ca. 5 Minuten braten. Spargel untermischen.

3.

Butter in kleinen Stückchen in die Pfanne geben, Limettenschale und Salbeiblätter zufügen und alles kurz in der heißen Pfanne schwenken. Gnocchi mit grünem Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.

Bild des Benutzers Barbara Loewenzahn
Hätte es nicht gedacht.....das Rezept ist super lecker 😋 Die Kombination, knackiger Spargel, die frische der Limette und das würzige des Salbei 😋😋😋 einfach nur lecker Leute ich sag Euch...probiert es aus 👍🏻
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