Gurke als Korokodil für Kinder

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Gurke als Korokodil für Kinder
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
820
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein73 g(74 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K74,4 μg(124 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.294 mg(32 %)
Calcium1.936 mg(194 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod135 μg(68 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Salatgurke
2 Scheiben Salami
100 g blaue Trauben
200 g Hartkäse z. B. Gouda
1 Mini-Mozzarellakugel
2 Kapern

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen und der Länge nach ein schmales Stück abschneiden damit die Gurke gut liegt. Das Gurkenende mittig ca. 8 cm lang einschneiden, etwas aufbiegen und mit einem kleinen Messer Zacken als Zähne für das Krokodil schneiden. Die Salami als Zunge in das Krododilmaul legen.
2.
Die Trauben waschen. Den Käse in kleine Dreiecke schneiden. Je eine Traube und ein Käsestück auf einen Zahnstocher stecken. Je drei Spießchen nebeneinander den Rücken des Krokodils stecken. Den Baby-Mozzarella halbieren, dabei nicht ganz auseinander schneiden. Die Mozzarellahälften als Augen vor die Spießchen legen und die Kapern leicht hineindrücken.
3.
Das Krodokdil nach Belieben auf jungen Spinatblättern und Rucola servieren.
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