Gurke als Korokodil für Kinder
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 820 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 74,4 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.294 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 1.936 mg | (194 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 135 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Scheiben Salami
- 100 g blaue Trauben
- 200 g Hartkäse z. B. Gouda
- 1 Mini-Mozzarellakugel
- 2 Kapern
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen und der Länge nach ein schmales Stück abschneiden damit die Gurke gut liegt. Das Gurkenende mittig ca. 8 cm lang einschneiden, etwas aufbiegen und mit einem kleinen Messer Zacken als Zähne für das Krokodil schneiden. Die Salami als Zunge in das Krododilmaul legen.
2.
Die Trauben waschen. Den Käse in kleine Dreiecke schneiden. Je eine Traube und ein Käsestück auf einen Zahnstocher stecken. Je drei Spießchen nebeneinander den Rücken des Krokodils stecken. Den Baby-Mozzarella halbieren, dabei nicht ganz auseinander schneiden. Die Mozzarellahälften als Augen vor die Spießchen legen und die Kapern leicht hineindrücken.
3.
Das Krodokdil nach Belieben auf jungen Spinatblättern und Rucola servieren.
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