Hackbällchen mit Gemüsesalat
Zubereitungsschritte
Zucchini abspülen, putzen und klein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin kurz scharf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und sofort aus der Pfanne nehmen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Tomaten abspülen, putzen und vierteln. Die Kernchen entfernen und die Tomaten ebenfalls würfeln. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Tabasco und restliches Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Vorbereitetes Gemüse und Mais zugeben und mischen. Abgedeckt durchziehen lassen.
Toastbrot klein würfeln und mit Milch mischen. Zwiebel pellen und klein würfeln. Hack mit Ei, Senf, Toastbrot, Zwiebel, Salz und Pfeffer glatt verkneten. Aus dem Fleischteig aprikosengroße Hackbällchen formen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin ringsum ca. 8 Minuten braten.
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Salat nochmals abschmecken und die Basilikumblättchen locker unterziehen. Mit Hackbällchen zusammen anrichten. Hackbällchen mit Gemüsesalat servieren.