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Hackbällchensuppe mit Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln

Hackbällchensuppe mit Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Brühe
250 g
250 g
festkochende Kartoffeln
250 g
1 l
Für die Fleischklösschen
1
altbackenes Brötchen
1
1 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1
Pfeffer aus der Mühle
Kohlrabigrün für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Gemüse putzen, schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Fleischbrühe ca. 20 Minuten simmern lassen. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen, der Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, der Schalotte und dem Ei gut vermengen und zu einem Hackfleischteig verarbeiten.

Schritt 2/2

Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen und in die Suppe legen, dann nur noch simmernd und zugedeckt ca. 8-10 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Gemüsesuppe mit den Klößchen auf Tellern verteilen und mit Kohlrabigrün garniert servieren.

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