Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Kohlrabi, Zwiebeln in sahniger Soße
(2 Bewertungen)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1036
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.036 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 72,4 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.729 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,2 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Butter
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Bund Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 2 Kohlrabi
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g durchwachsener Speck
- 2 Paare Wiener Würstchen
- 0.333 l Schlagsahne
- 1 Bund Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelringe glasig dünsten, das restliche Gemüse dazugeben, etwas mitdünsten, dann die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 30-40 Minuten sanft köcheln lassen.
2.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, dann zum Gemüse geben. Die Sahne unterrühren und die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Würstchen im Eintopf erwärmen. Den Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
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