Wirsingtopf mit Kassler, Kartoffeln und Karotten

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Wirsingtopf mit Kassler, Kartoffeln und Karotten
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.267 mg(32 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
kleiner Wirsingkopf
1
große Zwiebel
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
4
Öl zum Andünsten
400 g
1 ½ l
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPetersilieWirsingkopfZwiebelMöhreÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Wirsing putzen, äußere Blätter entfernen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
In einem weiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann Wirsing, Kartoffeln und Karotten zu den Zwiebeln geben, 4 Minuten mitdünsten.
3.
Die Fleischbrühe angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen das Kassler in Würfel schneiden, zu der Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salzz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Petersilie waschen, fein schneiden und über die Suppe streuen.