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Zickleinkeule mit Karotten, Knoblauch und Kartoffeln

Zickleinkeule mit Karotten, Knoblauch und Kartoffeln
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25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Zickleinkeule ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
100 ml
trockener Weißwein
1 EL
scharfer Senf
4 Zweige
4 Zweige
½ TL
200 ml
4
500 g
8
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Keule mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Mit dem Senf bestreichen, die Rosmarin- und Thymianzweige darauf legen, mit Kümmel bestreuen, den Fond angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch mit Bratenfond begießen und nach Bedarf noch Fond zugeben.
Schritt 3/3
Währenddessen die Möhren schälen und putzen. Die Kartoffeln schälen und tournieren. Zusammen mit den Knoblauchzehen um die Keule herum legen und offen weitere ca. 30 Minuten fertig schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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