Zickleinkeule mit Karotten, Knoblauch und Kartoffeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zickleinkeule ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL scharfer Senf
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- ½ TL Kümmel
- 200 ml Geflügelfond
- 4 Baby-Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 8 frische Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Keule mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Mit dem Senf bestreichen, die Rosmarin- und Thymianzweige darauf legen, mit Kümmel bestreuen, den Fond angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch mit Bratenfond begießen und nach Bedarf noch Fond zugeben.
3.
Währenddessen die Möhren schälen und putzen. Die Kartoffeln schälen und tournieren. Zusammen mit den Knoblauchzehen um die Keule herum legen und offen weitere ca. 30 Minuten fertig schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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