Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Zickleinkeule mit Karotten, Knoblauch und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zickleinkeule mit Karotten, Knoblauch und Kartoffeln
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Zickleinkeule ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
100 ml
trockener Weißwein
1 EL
scharfer Senf
4 Zweige
4 Zweige
½ TL
200 ml
4
500 g
8
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Keule mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Mit dem Senf bestreichen, die Rosmarin- und Thymianzweige darauf legen, mit Kümmel bestreuen, den Fond angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch mit Bratenfond begießen und nach Bedarf noch Fond zugeben.
Schritt 3/3
Währenddessen die Möhren schälen und putzen. Die Kartoffeln schälen und tournieren. Zusammen mit den Knoblauchzehen um die Keule herum legen und offen weitere ca. 30 Minuten fertig schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Grundig ST 5550 Leistungsstarke, 1000 W
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages