Hackfleisch-Spieße mit Zucchini
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 EL gehackte Schalotten
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Öl
- 2 Zucchini
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Für den Zwiebeldip
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g Sahnejoghurt
- 2 Mango-Chutney
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Ketchup-Sauce
- 4 EL rotes Johannisbeergelee
- 125 ml Ketchup
- rote Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Joghurt mit Chutney verrühren, Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Brötchen einweichen. Schalotte und Knoblauch in Öl glasig schwitzen und mit dem gut ausgedrückten Brötchen und den übrigen Zutaten zu einem Hackteig verkneten, kleine Bällchen formen.
3.
Zucchini waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Zitronensaft, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und die Zucchini damit mischen.
4.
Fleischbällchen abwechselnd mit Zucchinischeiben auf Spiesse stecken, mit Öl einpinseln und unter dem heissen Grill rundherum goldbraun grillen. (oder in einer Pfanne rundum in ca 5 Min. braten. )
5.
Johannisbeergelee erwärmen und mit dem Ketchup verrühren. Nach Belieben mit Johannisbeeren garnieren.
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