0
Drucken
0

Hackfleisch-Zucchini-Lasagne

Hackfleisch-Zucchini-Lasagne
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
100 g Champignons
250 g Rinderhackfleisch
500 g stückige Tomaten Dose
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gemischte Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano)
400 g Zucchini
80 g geriebener Pecorino
2 EL Butter
200 g Reibekäse zum Bestreuen
10 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Pilze und Hackfleisch unterrühren und anbraten. Tomaten zufügen und einige Minuten kochen lassen. Brühe angießen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und alles ca. 20 Min. einköcheln lassen.

3

Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. In eine eckige, gefettete Auflaufform abwechselnd Sauce, Pecornino, Nudelplatten und Zucchini einschichten. Mit Nudeln abschließen und mit Reibekäse bestreuen. Butterflocken darüber geben.

4

Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 - 40 Minuten backen.

5

Zum Servieren in Portionsstück schneiden und mit Basilikumblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages