Hähnchen mit Zucchini vom Grill
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 EL feingehackte Salbeiblatt
- Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- starke Alufolie
- Für die Grillsauce
- 200 ml Ketchup
- 50 ml Gemüsebrühe
- Tabasco
- weiße Zwiebelring
- Zum Garnieren
- Salbeiblatt
- Paprikawürfel
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste mit Paprika, Salbei, Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einstreichen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Ein Stück starke Alufolie auf einer Seite mit Öl einpinseln, auf den nicht zu heißen Grill legen und die Hähnchenteile darauf rundum ca. 10 - 12 Min. grillen. Die Zucchinischeiben je Seite ca. 3-4 Min. grillen, damit mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für die Grillsauce Ketchup mit Brühe verrühren und mit einigen Spritzern Tabasco würzen, mit den Zwiebelringen in eine Schale geben.
5.
Gegrillte Hähnchenbrüste mit Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten, mit Salbeiblättchen und Paprikawürfeln garnieren und mit der Grillsauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen