Hähnchen und Ananas vom Grill
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Geflügel
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ TL Currypulver
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 3 Stiele Thymian
- Für die Ananas
- 1 Dose Ananasscheibe ca. 850 g
- 1 EL brauner Rum
- Chiliflocken
- Rohrzucker zum Wälzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Geflügelschere in 8 Teile zerlegen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Zesten abziehen. Den Saft auspressen und beides mit dem Curry, Knoblauch, Honig, Salz, Pfeffer und dem Öl vermischen. Die Thymianblättchen abstreifen und in die Marinade geben. Die Hähnchenteile in einer Schüssel gut mit der Marinade vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Ananans in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Rum und wenig Chili in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
3.
Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und auf dem Grill mit Deckel, ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln.
4.
Den Zucker auf einen flachen Teller streuen. Die Ananas abtropfen lassen und im Zucker wälzen. Etwa 5 Minuten warten. Dann ebenfalls auf dem Grill ca. 4 Minuten mitgrillen. Das Geflügel mit den Ananasscheiben auf einer Platte anrichten und servieren.
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