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Hähnchen und Ananas vom Grill

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Hähnchen und Ananas vom Grill
196
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett11,47 g
gesättigte Fettsäuren1,63 g
Eiweiß / Protein7,67 g
Ballaststoffe0,9 g
zugesetzter Zucker1,44 g
Kalorien196
1 Portion enthält
Brennwert196
Eiweiß/Protein/g7,67
Fett/g11,47
gesättigte Fettsäuren/g1,63
Kohlenhydrate/g15,92
zugesetzter Zucker/g1,44
Ballaststoffe/g0,9
Cholesterin/mg18,27
Vitamin A/mg15,2
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg0,12
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg4,83
Vitamin B₆/mg0,25
Folsäure/μg13,17
Pantothensäure/mg0,42
Vitamin B₁₂/μg0,07
Vitamin C/mg27,99
Kalium/mg201,37
Kalzium/mg31,65
Magnesium/mg22,31
Eisen/mg0,95
Zink/mg0,36

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Geflügel
1
Hähnchen ca. 1,4 kg
1
1
unbehandelte Zitrone
½ TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
3 Stängel
Für die Ananas
1 Dose
Ananasscheibe ca. 850 g
1 EL
brauner Rum
Rohrzucker zum Wälzen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Geflügelschere in 8 Teile zerlegen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Zesten abziehen. Den Saft auspressen und beides mit dem Curry, Knoblauch, Honig, Salz, Pfeffer und dem Öl vermischen. Die Thymianblättchen abstreifen und in die Marinade geben. Die Hähnchenteile in einer Schüssel gut mit der Marinade vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Die Ananans in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Rum und wenig Chili in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3/4
Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und auf dem Grill mit Deckel, ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln.
Schritt 4/4
Den Zucker auf einen flachen Teller streuen. Die Ananas abtropfen lassen und im Zucker wälzen. Etwa 5 Minuten warten. Dann ebenfalls auf dem Grill ca. 4 Minuten mitgrillen. Das Geflügel mit den Ananasscheiben auf einer Platte anrichten und servieren.

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