Hähnchenflügel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 kg Hähnchenflügel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Orange
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce
- 1 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 Frühlingszwiebel
- 10 g Ingwer
- Zwiebelstreifen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und die Spitzen mit einer Geflügelschere abschneiden. Die Flügel mit einem scharfen Messer im Gelenk durchtrennen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Hähnchenteile darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Orange auspressen und mit der Chilisauce, dem Honig und der Sojasauce verrühren. Die Frühlingszwiebel abbrausen, putzen und fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben. Beides in die Sauce rühren. Die Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce einpinseln. Noch ca. 5 Minuten backen, herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
4.
Die übrige Chilisauce als Dip dazu reichen und die Chicken Wings nach Belieben mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
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