0

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchenschenkel mit Kartoffeln
0
Drucken
591
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2 Päckchen
gefrorene Gemüsemischung (Leipziger Allerlei)
1 Bund
gemischte Kräuter
¼ l
200 ml
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
750 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Etwas Butter und Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel von allen Seiten goldbraun anbraten und im heissen Backofen (180°) in ca. 25 Min. fertigbacken.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
Schritt 3/5
Das Mischgemüse in einem Topf mit etwas Butter erhitzen und leise köcheln bis es aufgetaut und bissfest gegart ist. Anschließend herausnehmen und warmstellen.
Schritt 4/5
Die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen; den Bratfond mit Weißwein ablöschen und rasch auf die Hälfte einreduzieren. Die Sahne und die Hälfte der Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Die restlichen Kräuter unter das Gemüse mischen und mit den Keulen und der Sauce servieren. Dazu Salzkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages