0

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln
0
Drucken
591
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2 Päckchen
gefrorene Gemüsemischung (Leipziger Allerlei)
1 Bund
gemischte Kräuter
¼ l
200 ml
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
750 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Etwas Butter und Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel von allen Seiten goldbraun anbraten und im heissen Backofen (180°) in ca. 25 Min. fertigbacken.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
Schritt 3/5
Das Mischgemüse in einem Topf mit etwas Butter erhitzen und leise köcheln bis es aufgetaut und bissfest gegart ist. Anschließend herausnehmen und warmstellen.
Schritt 4/5
Die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen; den Bratfond mit Weißwein ablöschen und rasch auf die Hälfte einreduzieren. Die Sahne und die Hälfte der Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Die restlichen Kräuter unter das Gemüse mischen und mit den Keulen und der Sauce servieren. Dazu Salzkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages