Hähnchenschenkel mit Kartoffeln
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Päckchen gefrorene Gemüsemischung (Leipziger Allerlei)
- 1 Bund gemischte Kräuter
- ¼ l Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
- Butter
- Öl
- 750 g Süßkartoffeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Etwas Butter und Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel von allen Seiten goldbraun anbraten und im heissen Backofen (180°) in ca. 25 Min. fertigbacken.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
3.
Das Mischgemüse in einem Topf mit etwas Butter erhitzen und leise köcheln bis es aufgetaut und bissfest gegart ist. Anschließend herausnehmen und warmstellen.
4.
Die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen; den Bratfond mit Weißwein ablöschen und rasch auf die Hälfte einreduzieren. Die Sahne und die Hälfte der Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die restlichen Kräuter unter das Gemüse mischen und mit den Keulen und der Sauce servieren. Dazu Salzkartoffeln.
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