Kartoffeln mit Feta

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Kartoffeln mit Feta
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
3 Stiele Oregano
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Feta
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaOreganoSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, vierteln und auf Teller verteilen. Leicht salzen, pfeffern, den Feta darüber bröseln und mit Olivenöl beträufeln. Mit Oregano bestreut servieren.