Kartoffeln mit Sommergemüse

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Kartoffeln mit Sommergemüse

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert490 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
1400 g große Kartoffeln (4 große Kartoffeln)
2 EL Butter oder Magarine
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
300 g Brokkoli
200 g Zuckerschoten
300 g Kohlrabi (1 Kohlrabi)
3 EL Maille Dijonnaise
Für die Garnitur
Rosa Pfeffer zum Bestreuen
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBrokkoliKohlrabiMilchZuckerschotenButter

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 45 Min. garen.

2.

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Min. kochen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.

3.

Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden. Zuckerschoten und Brokkoli waschen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Vorbereitetes Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Gemüse in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

4.

Gemüse und Maille Dijonnaise in die Soße geben und unterheben.

5.

Kartoffeln abgießen, der Länge nach aufschneiden und aufbrechen.

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