Kartoffeln mit Sommergemüse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Kartoffeln
- 1400 g große Kartoffeln (4 große Kartoffeln)
- 2 EL Butter oder Magarine
- 2 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
- 300 g Brokkoli
- 200 g Zuckerschoten
- 300 g Kohlrabi (1 Kohlrabi)
- 3 EL Maille Dijonnaise
- Für die Garnitur
- Rosa Pfeffer zum Bestreuen
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 45 Min. garen.
2.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Min. kochen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden. Zuckerschoten und Brokkoli waschen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Vorbereitetes Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Gemüse in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
4.
Gemüse und Maille Dijonnaise in die Soße geben und unterheben.
5.
Kartoffeln abgießen, der Länge nach aufschneiden und aufbrechen.
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