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Hähnchenspieße auf asiatische Art (Sate) mit Erdnusssoße
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Erdnusskerne ungesalzen
- 4 EL Erdnussbutter
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- Auf Wunsch
- Chips
- Krautsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSchlagsahneLangkornreisErdnussbutterErdnusskernPflanzenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis im Verhältnis 1:2 in kochendem Salzwasser garen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Je 3 Stücke auf einen Holzspieß stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenspieße in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl von jeder Seite 5-7 Minuten anbraten. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erdnüsse in einem Mixer grob zerkleiner. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Erdnüsse und die Erdnussbutter zugeben und mit Sahne auffüllen. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fertig gegarten Reis mit den Satespießen und der Erdnusssauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu passen Chips und ein Krautsalat.
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