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Hefe-Früchtebrot
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- je 125 g getrocknete Birnen und Aprikosen
- 50 g getrocknete Pflaumen
- 50 g getrocknete Belegkirsche
- 75 g gehackte Walnusskerne
- 60 ml lauwarme Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 80 g Zucker
- 100 g flüssige Butter
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Rosinen
- je 50 g Orangeat und Zitronat
- Ausserdem
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Getrocknete Früchte und Belegkirschen in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Hefe in der Milch mit 1/2 TL Zucker glattrühren.
3.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, übrigen Zucker, Salz, Butter, Orangenschale, Lebkuchengewürz und aufgelöste Hefe dazugeben und mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten, dann getrocknete Früchte, Nüsse, Rosinen sowie Zitronat und Orangeat untermengen. Den Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4.
Dann den Teig auf bemehlte Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
5.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und das Brot damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 1 Std. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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