Heidelbeermuffins

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Heidelbeermuffins
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium68 mg(2 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Heidelbeeren frische oder TK
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Msp. Natron
1 Prise Salz
80 g Butter Zimmertemperatur
250 g Zucker
2 Eier
100 ml Milch
1 Packung Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHeidelbeereMilchButterVanillezuckerNatron

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier hinzugeben, so lange rühren, bis die Masse dick-cremig wird. Salz, Mehl und Backpulver und Natron mischen. Mit der Milch verrühren. Dann vorsichtig die mit Mehl bestäubten Heidelbeeren zugeben.

2.

In die Vertiefungen eines Muffins-Bleches jeweils Papierbackförmchen setzen. Den Teig mit einem Esslöffel hineingeben. Bei 200°C ca. 30 Min. backen. Nadelprobe machen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

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