Heringscreme mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heringscreme mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g geräucherte Heringsfilet
12 festkochende, kleinere Kartoffeln
100 g rote Zwiebeln
150 g gemischte Blattsalat
300 g Schlagsahne
3 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer
4 Portionsformen à 10 - 12 cm ⌀
Kerbelblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Heringsfilets pürieren. Sahne steif schlagen und mit dem Heringspüree gut verrühren. In die geölten Förmchen füllen, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Blätter bei Bedarf kleiner zupfen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und den Salat damit mischen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zum Salat geben. Diesen dann auf Teller verteilen und die Heringscreme darauf stürzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dekorativ rundherum an den Rand setzen. Mit Kerbel garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog