Heringscreme mit Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g geräucherte Heringsfilet
- 12 festkochende, kleinere Kartoffeln
- 100 g rote Zwiebeln
- 150 g gemischte Blattsalat
- 300 g Schlagsahne
- 3 EL Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Portionsformen à 10 - 12 cm ⌀
- Kerbelblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Heringsfilets pürieren. Sahne steif schlagen und mit dem Heringspüree gut verrühren. In die geölten Förmchen füllen, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Blätter bei Bedarf kleiner zupfen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und den Salat damit mischen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zum Salat geben. Diesen dann auf Teller verteilen und die Heringscreme darauf stürzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dekorativ rundherum an den Rand setzen. Mit Kerbel garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen