0

Herzkuchen mit Vanillefüllung

Herzkuchen mit Vanillefüllung
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Herzkuchen
Für den Sirup
75 g
1 EL
getrocknete Lavendelblüten
½ TL
Für den Teig
150 g
3
150 g
1 Päckchen
5 EL
1 TL
300 g
20 g
1 EL
Für de Creme
300 g
1 EL
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
Blütenblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Für den Sirup den Zucker mit den Lavendelblüten und dem Zitronenabrieb sowie 50 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Zucker auflösen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, die Milch und den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und ebenfalls unter die Buttermasse ziehen. Eine Herzform (18x20 cm) einfetten, mit Mehl bestauben und den Teig darin glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 401 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Zwischenzeitlich die Mascarpone mit dem Vanillesirup verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden, die Unterseite mit der Creme bestreichen und den Deckel aufsetzen. Mit dem Sirup bestreichen und mit Puderzucker bestaubt und Blütenblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages