Erdbeer-Herzkuchen mit Rose
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 919 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 63 g | (252 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 362 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für den Belag
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 300 g Mascarpone
- 40 g Zucker nach Geschmack mehr
- 4 EL Himbeergelee
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über das Eiweiß sieben. Alles unter die Eigelbmasse heben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ausstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten hell backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Himbeergelee und Sahnesteif gut verquirlen und die Sahne unterheben. Aus dem abgekühlten Boden 12 Herzen mit einer entsprechenden Herzausstecherform (ca. 10-12 cm) ausstechen und 8 davon mit Himbeercreme bestreichen. Je 2 aufeinander setzen und die übrigen Herzen oben aufsetzen.
In die Marzipanrohmasse den Puderzucker rasch einkneten und auf einer mit Puderzucker bestaubten Marmorplatte dünn ausrollen, dann 4 Herzen ausstechen und diese auf die Törtchen legen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Törtchen oben ringsum mit kleinen Tupfern versehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.