print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokoladen-Herzkuchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokoladen-Herzkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
Für den Biskuit
4
4 EL
Wasser heiß
120 g
100 g
20 g
1 TL
Für die Creme
1 Päckchen
125 ml
2 EL
100 g
2 EL
Für die Glasur
100 g
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiWasserZuckerKakaopulverVanillesauceMilch

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Zucker und heißem Wasser ca. 7 Min weiß-cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao darüber sieben und vorsichtig unterheben.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min backen. Das Backpapier anfeuchten und abziehen, den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Die Vanillesoße mit der Milch nach Packungsaufschrift zubereiten (Aufgrund der reduzierten Milchmenge bekommt die Soße Puddingkonsistenz). Im Eiswasserbad kalt schlagen.

4.

Die Sahne steif schlagen, den Kakao unterschlagen und die Kakaosahne unter die abgekühlte Vanillecreme heben.

5.

Den Biskuit in drei gleich große Herzen schneiden und zwei Herzen mit der Schokocreme bestreichen, aufeinander setzen und mit dem letzten Herz bedecken.

6.

Die Kuvertüre mit Palmin über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und unter Rühren etwas andicken lassen.

7.

Das Herz auf eine Tortenplatte geben und mit dem Schokoguss übergießen, fest werden lassen und mit Herzkerzen servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar