0

Schokoladen-Herzkuchen

Schokoladen-Herzkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Biskuit
4 Eier
4 EL Wasser heiß
120 g Zucker
100 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.20 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
Für die Creme
1 Päckchen Vanillesoße
125 ml Milch
2 EL Zucker
100 g Sahne
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Für die Glasur
100 g Zartbitterkuvertüre
20 g Kokosfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Eier mit Zucker und heißem Wasser ca. 7 Min weiß-cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao darüber sieben und vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min backen. Das Backpapier anfeuchten und abziehen, den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Vanillesoße mit der Milch nach Packungsaufschrift zubereiten (Aufgrund der reduzierten Milchmenge bekommt die Soße Puddingkonsistenz). Im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen, den Kakao unterschlagen und die Kakaosahne unter die abgekühlte Vanillecreme heben. Den Biskuit in drei gleich große Herzen schneiden und zwei herzen mit der Schokocreme bestreichen, aufeinander setzen und mit dem letzten Herz bedecken. Die Kuvertüre mit Palmin überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und unter Rühren etwas andicken lassen. Das Herz auf eine Tortenplatte geben und mit dem Schokoguss übergießen, fest werden lassen und mit Herzkerzen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages