Himbeer-Biskuitschichtdessert
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Biskuit
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- Für die Füllung
- 350 g Himbeeren
- 4 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Sahnejoghurt
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 2 EL warmes Wasser und zwei Drittel des Zuckers hinzufügen. Die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich eine hellgelbe Masse bildet. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech (30x20 cm) geben, glatt streichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Danach auf ein zweites Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier mit kaltem Wasser bestreichen. Dieses abziehen und auskühlen lassen.
5.
Die Himbeeren verlesen, nach Bedarf abbrausen und trocken tupfen. Einige zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen mit dem Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen. Die Beeren (z. B. mit einem Kartoffelstampfer) zerdrücken. Anschließend abkühlen lassen. Etwa 4 EL vom Himbeerpüree mit dem Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte unter den Himbeerjoghurt heben. Die übrige Sahne kalt stellen.
6.
Aus dem Biskuit 8 Kreise in Größe der Gläser (à ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. In jedes Glas etwas Himbeerpüree geben und einen Teigkreis darauf legen. Andrücken und die Hälfte vom Himbeerjoghurt darauf geben. Einen weiteren Biskuit auflegen, Himbeerpüree und Joghurt einfüllen und anschließend glatt streichen. Für ca. 1 Stunde kühlen.
7.
Zum Servieren die übrige Sahne darauf verteilen und mit den restlichen Himbeeren sowie der Minze garniert servieren.
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