0

Himbeer-Biskuitschichtdessert

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himbeer-Biskuitschichtdessert
0
Drucken
50 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuit
2
50 g
1 EL
1 Prise
40 g
40 g
Für die Füllung
350 g
4 EL
1 EL
100 g
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 2 EL warmes Wasser und zwei Drittel des Zuckers hinzufügen. Die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich eine hellgelbe Masse bildet. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech (30x20 cm) geben, glatt streichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Schritt 4/7
Danach auf ein zweites Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier mit kaltem Wasser bestreichen. Dieses abziehen und auskühlen lassen.
Schritt 5/7
Die Himbeeren verlesen, nach Bedarf abbrausen und trocken tupfen. Einige zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen mit dem Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen. Die Beeren (z. B. mit einem Kartoffelstampfer) zerdrücken. Anschließend abkühlen lassen. Etwa 4 EL vom Himbeerpüree mit dem Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte unter den Himbeerjoghurt heben. Die übrige Sahne kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/7
Aus dem Biskuit 8 Kreise in Größe der Gläser (à ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. In jedes Glas etwas Himbeerpüree geben und einen Teigkreis darauf legen. Andrücken und die Hälfte vom Himbeerjoghurt darauf geben. Einen weiteren Biskuit auflegen, Himbeerpüree und Joghurt einfüllen und anschließend glatt streichen. Für ca. 1 Stunde kühlen.
Schritt 7/7
Zum Servieren die übrige Sahne darauf verteilen und mit den restlichen Himbeeren sowie der Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische waage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, aus Edelstahl mit Großem LCD-Display
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages