Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Himbeer-Biskuitschichtdessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Biskuitschichtdessert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuit
2
50 g
1 EL
1 Prise
40 g
40 g
Für die Füllung
350 g
4 EL
1 EL
100 g
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 2 EL warmes Wasser und zwei Drittel des Zuckers hinzufügen. Die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich eine hellgelbe Masse bildet. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech (30x20 cm) geben, glatt streichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Schritt 4/7
Danach auf ein zweites Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier mit kaltem Wasser bestreichen. Dieses abziehen und auskühlen lassen.
Schritt 5/7
Die Himbeeren verlesen, nach Bedarf abbrausen und trocken tupfen. Einige zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen mit dem Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen. Die Beeren (z. B. mit einem Kartoffelstampfer) zerdrücken. Anschließend abkühlen lassen. Etwa 4 EL vom Himbeerpüree mit dem Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte unter den Himbeerjoghurt heben. Die übrige Sahne kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/7
Aus dem Biskuit 8 Kreise in Größe der Gläser (à ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. In jedes Glas etwas Himbeerpüree geben und einen Teigkreis darauf legen. Andrücken und die Hälfte vom Himbeerjoghurt darauf geben. Einen weiteren Biskuit auflegen, Himbeerpüree und Joghurt einfüllen und anschließend glatt streichen. Für ca. 1 Stunde kühlen.
Schritt 7/7
Zum Servieren die übrige Sahne darauf verteilen und mit den restlichen Himbeeren sowie der Minze garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

EPLIANS Wasserkocher Glas mit LED-Beleuchtung
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
EPLIANS Wasserkocher Glas mit LED-Beleuchtung
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Sage Appliances Kaffeemühle
VON AMAZON
Preis: 249,99 €
175,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages