Himbeer-Joghurt-Eis
(3 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 600 g Himbeeren
- 6 frische Eigelbe
- 150 g Puderzucker
- 1 Limette abgeriebene Schale und Saft
- 450 g Sahnejoghurt
- 300 g Schlagsahne
- 40 ml Himbeergeist
- 2 EL Himbeersirup
- Außerdem
- 12 Förmchen
- 12 Holzstäbchen
- Orangensaft frisch gepresst, zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Himbeergeist, Limettenschale und -saft, Sahnejoghurt und Himbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeermischung bis auf 1/6 in die Förmchen einfüllen und für ca. 20 Min. ins Gefriergerät stellen. Unter die restliche Mischung den Himbeersirup mischen. Die restliche Joghurtcreme einfüllen, die Holzstäbchen hineinstecken und für mindestens 5 Stunden einfrieren.
3.
Zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und an dem Stiel auf den Förmchen ziehen, auf Tellern anrichten, etwas Orangensaft dazu gießen und sofort servieren.
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