Himbeer-Joghurt-Eis
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 600 g Himbeeren
- 6 frische Eigelbe
- 150 g Puderzucker
- 1 Limette abgeriebene Schale und Saft
- 450 g Sahnejoghurt
- 300 g Schlagsahne
- 40 ml Himbeergeist
- 2 EL Himbeersirup
- Außerdem
- 12 Förmchen
- 12 Holzstäbchen
- Orangensaft frisch gepresst, zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Himbeergeist, Limettenschale und -saft, Sahnejoghurt und Himbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeermischung bis auf 1/6 in die Förmchen einfüllen und für ca. 20 Min. ins Gefriergerät stellen. Unter die restliche Mischung den Himbeersirup mischen. Die restliche Joghurtcreme einfüllen, die Holzstäbchen hineinstecken und für mindestens 5 Stunden einfrieren.
3.
Zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und an dem Stiel auf den Förmchen ziehen, auf Tellern anrichten, etwas Orangensaft dazu gießen und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen