Veilchen-Macarons

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Veilchen-Macarons
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
15
Für die Füllung
100 g
weiße Schokolade
2 EL
Für die Macarons
60 g
geschälte Mandelkerne
2
1 TL
125 g
2 EL
gemahlene, getrocknete Veilchenblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMandelkernSchlagsahneZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung die Schokolade grob hacken und in der Sahne in einem Topf erwärmen und schmelzen. Vom Herd ziehen und kalt stellen.
2.
Am nächsten Tag den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist, dann die Mandeln und die Veilchen vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech ca. 30 gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen und etwa 1 Stunde antrocknen lassen.
4.
Anschließend im Ofen 10-12 Minuten backen, so dass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Schokosahne cremig rühren und die Hälfte der Macarons damit bestreichen oder bespritzen. Mit jeweils einer zweiten Hälfte zusammensetzen.