Himbeergelee

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Himbeergelee
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate175 g(117 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt174 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
1 kg
3 EL
Zitronensaft (je nach Säuregehalt der Himbeeren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren waschen, verlesen und mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich reichlich Saft gebildet hat. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen. (Oder die Himbeeren abkühlen lassen. Dann das Tuch zusammendrehen und den Saft auszupressen, dabei wird das Gelee aber nicht so klar).
2.
Den Saft (wenn nötig mit Wasser auf 1 l auffüllen) mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 Min. kochen lassen.
3.
Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen, mit Deckeln verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.