Himbeersorbet

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Himbeersorbet
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Himbeeren
125 ml Johannisbeersaft
200 g Zucker
1 Eiweiß
1 EL Himbeergeist
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren waschen und verlesen. Die Beeren mit Saft, 100 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 3 Min. köcheln lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen.

2.

Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen und in eine Metallschüssel füllen. Himbeergeist unterrühren und den Eischnee unterrühren. Im Gefriergerät ca. 4 Std. gefrieren lassen. Dabei ab und zu durchrühren.

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