Himbeersorbet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 201 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zubereitungsschritte
Zucker und Wasser in einem Töpfchen bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen, dann bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen. Sirup abkühlen lassen. Mineralwasser mit Grappa, Prosecco, 1 TL Limettensaft und 1/3 Sirup gut verrühren, in eine kleine Metallschüssel füllen und 5 Stunden in den Tiefkühler stellen. Himbeeren putzen, pürieren, durch ein Sieb streichen.
Mit restlichem Sirup und Limettensaft mischen, ebenfalls in eine Metallschüssel füllen und 5 Stunden kühlen. Beide Sorbets mit dem Schneidestab locker aufmischen, übereinander in eine Schüssel füllen und mit einem Löffel mehrmals übereinander ziehen. Nochmals kurz in den Tiefkühler stellen. Mit einem Eisportionierer Nocken abstechen, auf Tellern verteilen. Restliche Himbeeren putzen und mit Minzeblättchen dazugeben.