0

Holundersorbet

Holundersorbet
0
Drucken
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stängel
200 ml
1
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
2
4 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Minze abbrausen und mit dem Sirup, 200 ml Wasser, dem Zitronensaft und der -schale in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
Schritt 2/3
Anschließend die Eiweiße halbsteif schlagen und unter den Sirup ziehen. Die Masse in eine flache Metallschale füllen und mindestens 3 Stunden frieren lassen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
Schritt 3/3
Zum Servieren in Gläser füllen und mit Cassis überträufeln. Nach Belieben ein wenig Sekt oder Champagner angießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Hitte 30HFA - Kontaktgrill/Panini Maker, Sandwich Presse, Elektrogrill, 1500 Watt, Cool Touch, Antihaft, Lichtanzeige, Silber. Exklusives Design.
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
1,5 kg Beton-Set für kreative Windlichter -Champagner- Metallic Beton-Set für kreative Windlichter Kreativ, Kreative, Windlichter, Schalen, Bastelbeton, zum Basteln, Gießbeton, Maya Gold Viva Decor
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | Neu
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages