Honigparfait mit Hagebuttensauce

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Honigparfait mit Hagebuttensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Msp. Rosmarin
1 TL Butter
40 g Pistazien
4 frische Eigelbe
80 g Honig
1 Prise Salz
375 ml Schlagsahne
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limetten
150 g Hagebuttenkonfitüre
Mini-Apfel aus der Dose zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rosmarin in der Butter kurz andünsten. Pistazien grob hacken. Eigelb, Honig und Salz in eine Edelstahlschüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad cremig schlagen.

2.

Schüssel in Eiswasser setzen und die Creme kalt rühren. Sahne steif schlagen. Zusammen mit Pistazien und Rosmarin unter die Honigmasse ziehen. In eine kalt ausgespülte Form geben und einfrieren.

3.

Limettenschale und -saft mit der Hagebuttenkonfitüre verrühren. Parfait in Scheiben schneiden, mit Sauce und Äpfelchen anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.875
(16)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

559 kcal

97
Gefüllte Wirsing-Wraps mit Roter Bete Rezept
Figurbewusst genießen
4.92857
(14)

35 Min.

35 Min.

245 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog