Hummer-Garnelensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Olivenöl
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- ¼ l Fischfond aus dem Glas
- ⅛ l Weißwein
- 20 gekochte Riesengarnelen
- 1 gekochter Hummerschwanz
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleiner Kohlrabi
- 3 EL saure Sahne
- Salz Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Tomaten mit Saft dazugeben, mit einer Gabel kleindrücken. Fischfond und Weißwein dazugeben und zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hummerschwanz auslösen und in Stücke teilen, die Garnelen waschen und trockentupfen.
2.
Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb wieder in den Topf gießen. Gemüse putzen, waschen, Karotte und Kohlrabi schälen und alles in feine Stifte schneiden. Gemüse zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Hummerfleisch und Garnelen dazugeben und bei schwacher Hitze in 5 Minuten erwärmen. Creme fraiche untermischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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