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Thai-Garnelensuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.431 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 232 μg | (116 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 500 mg | |||
Cholesterin | 410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Riesengarnelen ganz
- 2 EL Erdnussöl
- 1 l Geflügelbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 3 cm Ingwer
- 3 cm Galgant
- 2 Stiele Zitronengras nur Weiß und Hellgrün
- 1 rote Chilischote
- 350 g Wasserkastanie in Scheiben
- 1 EL rote Currypaste
- 1 TL Tamarindenpaste
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 1 EL helle Fischsauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen putzen und das Fleisch, bis auf das Schwanzsegment aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Die Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelenschalen mit den Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Mit 250 ml Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Anschließend durch ein feines Sieb gießen.
3.
Den Knoblauch, die Möhren, den Ingwer und Galgant schälen, die Möhren in Stücke, Ingwer und Galgant in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Zitronengras putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Wasserkastanien abtropfen lassen.
4.
Die Suppe mit der übrigen Brühe erneut aufkochen lassen, die Currypaste mit etwas Tamarinde einrühren. Den Knoblauch, die Möhren, Ingwer, Galgant, Zitronengras, Chili, Kaffirlimettenblätter und Wasserkastanien zugeben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Garnelen in die Suppe legen und darin bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
5.
Mit Fischsauce und Tamarinde leicht säuerlich abschmecken.
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