Garnelensuppe
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Stange Zitronengras
- 1 EL Hummerbutter
- 1 EL rote Currypaste
- 1 l Fischfond
- 150 g kleine Austernpilze
- 3 Stiele Zitronenbasilikum
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 1 EL Fischsauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, trockentupfen und andrücken.
3.
Hummerbutter in einem Topf erhitzen und Zitronengras, Ingwer, Currypaste und Knoblauch darin andünsten. Mit Fond ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
4.
Inzwischen Pilze putzen. Suppe durch ein feines Sieb gießen, dann zurück in den Topf geben, erhitzen, Garnelen und Pilze zufügen und in etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen.
5.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Zur Suppe geben.
6.
Garnelensuppe mit Zitronensaft, Salz und Fischsauce abschmecken.
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