Chinesische Garnelensuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 79,3 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Garnelen (TK)
- 125 g Glasnudeln
- 50 g Prinzessbohne
- 1 EL Öl
- 10 Shiitakepilze getrocknet
- 1 Möhre
- 1 Schalotte
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Chilischote frisch
- 2 EL Fischsauce
- 200 ml Fischfond
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Austernsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen, die Pilze in reichlich heißem Wasser einweichen. Die Karotte schälen und in lange Streifen schneiden, die Bohnen putzen, die Schalotte schälen und schräg in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in etwas Öl andünsten, die Garnelen zugeben, mitdünsten.
2.
Fischfond aufgießen, Gemüsebrühe zugeben und das Zitronengraß und die Chili zufügen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Shitakepilze je nach Größe halbieren, zugeben, weitere 5 Min. köcheln. Mit Fischsoße und Austernsoße abschmecken, Glasnudeln aus dem Einweichwasser nehmen, mit der Schere kürzen und in die Suppe geben. Chinesische Garnelensuppe nochmals kurz aufkochen und heiß servieren.
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