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Geflügelfarce herstellen

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Geflügelfarce herstellen
238
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett17,47 g
gesättigte Fettsäuren10,31 g
Eiweiß / Protein16,67 g
Ballaststoffe0,11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien238
1 Portion enthält
Brennwert238
Eiweiß/Protein/g16,67
Fett/g17,47
gesättigte Fettsäuren/g10,31
Kohlenhydrate/g2,18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,11
Cholesterin/mg98,8
Vitamin A/mg148,1
Vitamin D/μg0,35
Vitamin E/mg0,58
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg10,15
Vitamin B₆/mg0,31
Folsäure/μg4,03
Pantothensäure/mg0,62
Biotin/μg0,71
Vitamin B₁₂/μg0,27
Vitamin C/mg0,31
Kalium/mg184,91
Kalzium/mg47,53
Magnesium/mg18,4
Eisen/mg0,74
Jod/μg8,12
Zink/mg0,63

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2 Stängel
1 TL
200 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Hähnchenbrustfilet abbrausen, gut trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und zugedeckt etwa 30 Minuten anfrieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 2/5
Inzwischen den Majoran abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen fein schneiden. Die Hälfte der Sahne steif schlagen und wieder kühl stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5
Die eiskalte Hähnchenbrustfiletwürfel mit dem Salz mischen und im elektrischen Zerhacker fein pürieren, dabei die flüssige Sahne nach und nach untermixen – die Farce soll cremig, sämig gebunden und leicht glänzend sein. Die Farce durch ein feines Sieb streichen, den Portwein und Majoran vorsichtig untermischen, mit sehr fein gemahlenem Pfeffer würzen. Die Sahne (bis auf 1 bis 2 EL) unterheben.
Schritt 4/5
Für eine Probe mit zwei befeuchteten Teelöffeln eine Nocke abstechen und im leicht siedendem Wasser gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmt. Ist die Nocke recht fest, die restliche steif geschlagene Sahne unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Die Farce je nach Rezept weiter verarbeiten.

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