Ingwerplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwerplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterIngwerOrangenschaleZitronensaftEi

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g
100 g
150 g
weiche Butter
3 EL
abgeriebene Orangenschale
1
200 g
1 EL
150 g
kandierter Ingwer fein gewürfelt
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln mit Puderzucker in der Messermühle fein mahlen.
2.
Butter, Orangenschale und Ei schaumig rühren, Mandel-Zucker, Mehl und Zitronensaft unterrühren. Den Teig zu 2 Rollen (á ca. 4 cm ⌀) formen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Std. kalt stellen.
3.
Dann ca. 4 mm dicke Scheiben von den Rollen schneiden. Die Teigkreise mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Plätzchen mit den Ingwerwürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 bis 15 Min. backen.