Johannisbeerkonfitüre

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Johannisbeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
945
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien945 kcal(45 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate219 g(146 %)
zugesetzter Zucker203 g(812 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt219 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg rote Johannisbeeren
1 unbehandelte Orange
800 g Gelierzucker
½ Zimtstange
2 Kardamomkapseln
40 ml Cassis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenOrangeKardamomkapsel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Johannisbeeren abbrausen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben und leicht zerdrücken. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Den Saft auspressen und mit dem Zucker unter die Johannisbeeren mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Zimt mit dem Kardamom in ein Gewürzsäckchen füllen. Zu den Johannisbeeren geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudeln kochen, eine Gelierprobe durchführen, die Orangenschale und das Gewürzsäckchen wieder entfernen, den Cassis einrühren und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen, auf den Deckel drehen, nach etwa 15 Minuten wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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