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Johannisbeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
945
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 945 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 219 g | (146 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 203 g | (812 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 219 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg rote Johannisbeeren
- 1 unbehandelte Orange
- 800 g Gelierzucker
- ½ Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 40 ml Cassis
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren abbrausen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben und leicht zerdrücken. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Den Saft auspressen und mit dem Zucker unter die Johannisbeeren mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Zimt mit dem Kardamom in ein Gewürzsäckchen füllen. Zu den Johannisbeeren geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudeln kochen, eine Gelierprobe durchführen, die Orangenschale und das Gewürzsäckchen wieder entfernen, den Cassis einrühren und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen, auf den Deckel drehen, nach etwa 15 Minuten wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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