Johannisbeerquiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeerquiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.740 kcal(83 %)
Protein69 g(70 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate163 g(109 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin56,7 μg(126 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium492 mg(49 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren49,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin639 mg
Zucker gesamt144 g

Zutaten

für
1
Für den Belag
250 g Quark
200 g Frischkäse
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
2 Eier
200 g Johannisbeeren
2 EL Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte den Zucker, das Salz und das Ei geben und zu Bröseln hacken. Mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Belag den Quark mit dem Frischkäse, dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und den Eiern verrühren. Die Johannisbeeren abbrausen, von den Rispen streifen und trocken tupfen. Mit dem Vanillezucker vermengen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche, etwas größer als die Tarteform ausrollen. Die Backform damit auslegen.
5.
Den Teigboden mit der Creme bestreichen und mit den Beeren bestreuen. Den Teigrand etwas nach innen drücken und die Tarte im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog