Johannisbeerquiche
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.740 kcal | (83 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 87 g | (75 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 163 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 56,7 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.149 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 492 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,3 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 639 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 144 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 250 g Quark
- 200 g Frischkäse
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 2 Eier
- 200 g Johannisbeeren
- 2 EL Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte den Zucker, das Salz und das Ei geben und zu Bröseln hacken. Mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Belag den Quark mit dem Frischkäse, dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und den Eiern verrühren. Die Johannisbeeren abbrausen, von den Rispen streifen und trocken tupfen. Mit dem Vanillezucker vermengen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche, etwas größer als die Tarteform ausrollen. Die Backform damit auslegen.
5.
Den Teigboden mit der Creme bestreichen und mit den Beeren bestreuen. Den Teigrand etwas nach innen drücken und die Tarte im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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