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Johannisbeersirup
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
334072
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334.072 kcal | (15.908 %) | mehr | |
Protein | 11.300 g | (11.531 %) | mehr | |
Fett | 2.000 g | (1.724 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48.800 g | (32.533 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 998 g | (3.992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35.000,8 g | (116.669 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 40 mg | (5.000 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6.170,2 mg | (51.418 %) | ||
Vitamin K | 110.000 μg | (183.333 %) | ||
Vitamin B₁ | 400 mg | (40.000 %) | ||
Vitamin B₂ | 300 mg | (27.273 %) | ||
Niacin | 4.630,2 mg | (38.585 %) | ||
Vitamin B₆ | 450 mg | (32.143 %) | ||
Folsäure | 110.004 μg | (36.668 %) | mehr | |
Pantothensäure | 600,2 mg | (10.003 %) | ||
Biotin | 30.000,3 μg | (66.667 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 360.030 mg | (378.979 %) | ||
Kalium | 2.570.120 mg | (64.253 %) | mehr | |
Calcium | 290.017 mg | (29.002 %) | mehr | |
Magnesium | 130.017 mg | (43.339 %) | mehr | |
Eisen | 9.103,2 mg | (60.688 %) | mehr | |
Jod | 10.001 μg | (5.001 %) | mehr | |
Zink | 2.500,3 mg | (31.254 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 430,1 g | |||
Harnsäure | 170.012 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48.800 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 kg rote Johannisbeeren
- 500 kg schwarze Johannisbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 kg Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren waschen und abperlen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Den Zucker mit 1 l Wasser aufkochen, die Zitronenscheiben, das Vanillemark und die Schote hineingeben und einmal aufkochen. Die Johannisbeeren in den Sirup gebe, ca. 10 Minuten köcheln lassen und dabei mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken. Den Sirup vom Herd nehmen, abdecken und über Nacht durchziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag durch ein feines Tuch abgießen und die Beeren passieren. Den Beerensirup noch einmal aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
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