0
Drucken
0

Kabeljau mit Pfeffer-Senf-Soße, Kartoffeln und Salat

Kabeljau mit Pfeffer-Senf-Soße, Kartoffeln und Salat
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
1 EL Butter
1 EL Mehl
l Fischfond
l Weißwein
l Sahne
Noilly Prat
2 EL grobkörniger Dijonsenf
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
½ Bund Petersilie gehackt
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Fischfilets in 0,1 l Weißwein und 0,5 l Wasser ca. 12-15 Minuten pochieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Für die Sauce 1 EL Butter mit 1 EL Mehl hell anschwitzen. Mit 0,1 l Weißwein ablöschen, Sahne und Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Noilly Prat abschmecken.
3
Die gegarten Kartoffeln in 2 EL Butter mit gehackter Petersilie und etwas Salz anschwenken.
4
Kartoffeln und Fisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages