Kabeljau mit Pfeffer-Senf-Soße, Kartoffeln und Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- ⅕ l Fischfond
- ⅕ l Weißwein
- ⅕ l Schlagsahne
- Noilly Prat
- 2 EL grobkörniger Dijonsenf
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- ½ Bund Petersilie gehackt
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Fischfilets in 0,1 l Weißwein und 0,5 l Wasser ca. 12-15 Minuten pochieren.
2.
Für die Sauce 1 EL Butter mit 1 EL Mehl hell anschwitzen. Mit 0,1 l Weißwein ablöschen, Sahne und Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Noilly Prat abschmecken.
3.
Die gegarten Kartoffeln in 2 EL Butter mit gehackter Petersilie und etwas Salz anschwenken.
4.
Kartoffeln und Fisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren.
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