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Kabeljau mit Schmorgurken und Kartoffeln

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Kabeljau mit Schmorgurken und Kartoffeln
280
kcal
Brennwert

Kabeljau mit Schmorgurken und Kartoffeln - Zarter Fisch trifft aromatisches Gemüse – was will man mehr?

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe2,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien280
1 Portion enthält
Brennwert280
Eiweiß/Protein/g35
Fett/g5
gesättigte Fettsäuren/g2,5
Kohlenhydrate/g22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,9
BE1,5
Cholesterin/mg63
Harnsäure/mg208
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg2,1
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg13,3
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg52
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg2,2
Vitamin C/mg35
Kalium/mg1.253
Kalzium/mg114
Magnesium/mg82
Eisen/mg2,2
Jod/μg376
Zink/mg1,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Kabeljaufilets (à 160 g)
1
große Schmorgurke (600 g)
600 g
festkochende Kartoffeln
1
1 EL
Butter (15 g)
350 ml
2 Stiele
100 g
1 TL
scharfer Senf
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/6

Kartoffeln schälen und klein würfeln. Schalotte schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/6

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gurken- und Kartoffelstücke untermischen und mit Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 5–10 Minuten schmoren lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 5/6

Fischfilets salzen, pfeffern, auf das Gemüse legen und 10 Minuten zugedeckt garen. Alles mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf 4 Tellern anrichten.

Schritt 6/6

Frischkäse und Senf in den Sud rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Gemüse damit beträufeln und mit Dill bestreuen.

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