Kabeljau mit Schmorgurken und Kartoffeln

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Kabeljau mit Schmorgurken und Kartoffeln

Kabeljau mit Schmorgurken und Kartoffeln - Zarter Fisch trifft aromatisches Gemüse – was will man mehr?

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein35 g(36 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.253 mg(31 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod376 μg(188 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
600 g große Schmorgurke (1 große Schmorgurke)
600 g festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
15 g Butter (1 EL)
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Stiele Dill
100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
1 TL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

2.

Kartoffeln schälen und klein würfeln. Schalotte schälen und fein hacken.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gurken- und Kartoffelstücke untermischen und mit Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 5–10 Minuten schmoren lassen.

4.

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und hacken.

5.

Fischfilets salzen, pfeffern, auf das Gemüse legen und 10 Minuten zugedeckt garen. Alles mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf 4 Tellern anrichten.

6.

Frischkäse und Senf in den Sud rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Gemüse damit beträufeln und mit Dill bestreuen.

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