Kabeljau mit Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.819 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 441 μg | (221 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kabeljaufilet
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl
- Butterschmalz zum Braten
- 1 Packung Sauce Hollandaise
- 2 Zweige Estragon
- 600 g Kartoffeln
- 3 EL Butter
- Für das Gemüse
- 150 g Zuckerschoten
- 4 Möhren
- 1 kleine Kohrabiknolle
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in etwas Mehl wenden. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden, wachen. Karotten putzen, in dicke Stifte schneiden. Kohlrabi schälen, in dicke Scheiben schneiden, halbieren. Gemüse in Salzwasser in ca. 8-10 Minuten bissfest blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen. In der heissen Butter anbraten.
3.
Butterschmalz erhitzen und den Fisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
4.
Sauce laut Packungsanweisung zubereiten. Einige Blätter Estragon beiseite geben, Rest fein hacken, unter die Sauce mischen, kurz mitköcheln lassen. Fisch mit Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Gemüse servieren.
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