Kabeljau mit Kartoffeln

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Kabeljau mit Kartoffeln
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein43 g(44 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.819 mg(45 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod441 μg(221 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
1 EL
Butterschmalz zum Braten
1 Packung
2 Zweige
600 g
3 EL
Für das Gemüse
150 g
4
1
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fisch waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in etwas Mehl wenden. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden, wachen. Karotten putzen, in dicke Stifte schneiden. Kohlrabi schälen, in dicke Scheiben schneiden, halbieren. Gemüse in Salzwasser in ca. 8-10 Minuten bissfest blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen. In der heissen Butter anbraten.
3.
Butterschmalz erhitzen und den Fisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
4.
Sauce laut Packungsanweisung zubereiten. Einige Blätter Estragon beiseite geben, Rest fein hacken, unter die Sauce mischen, kurz mitköcheln lassen. Fisch mit Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Gemüse servieren.