Süßes Feigen-Mandel-Pesto auf Röstbrot

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Süßes Feigen-Mandel-Pesto auf Röstbrot
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
getrocknete Feige
100 g
getrocknete Aprikosen
100 g
gehackte Mandelkerne
20 ml
Rum oder alkoholfreier Rum
½
Orange Saft
1 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeAprikoseMandelkernOrangeZimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen und die Aprikosen fein hacken. Mit den Mandeln, dem Rum, dem Orangensaft und dem Öl vermengen.

2.

Mit dem Zimt und dem Rosenwasser verfeinern und vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen. Dazu nach Belieben Crostini und frische Feigen reichen.