Käsekuchen mit Orangen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Quark
- Salz
- 120 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 70 g Grieß
- 1 Apfel
- 3 Orangen
- 100 g kandierte Orangenschale
Zubereitungsschritte
1.
Quark mit Butter, Zucker, Salz und Eigelb vermengen. Vanillepudding, Backpulver, Grieß und den geschälten, geriebenen Apfel zufügen.
2.
Zwei Orangen auspressen. Eine Orange filetieren, klein schneiden. Orangensaft, Orangenfilets und kandierte Orangenschale (bis auf 2 EL) unter die Quarkmasse heben.
3.
Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
4.
Die Masse in eine gebutterte und mit Grieß bestreute Tortenform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45-50 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit restlicher Orangenschale bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen