Käsestangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsestangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g
100 g
geriebener Gouda
Pfeffer frisch gemahlen
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigGoudaPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 225° C vorheizen. Blätterteig auftauen lassen. Die Teigplatten an den Rändern mit Wasser bepinseln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht überlappend zu einem ca. 40 x 40 cm großen Quadrat ausrollen.

2.

Gouda mit etwas Pfeffer auf eine Teighälfte streuen, die andere Teighälfte darüber klappen. Mehrmals mit dem Nudelholz darüber rollen. Die Platte mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und jeden Teigstreifen spiralförmig verdrehen.

3.

Die Käsespiralen mit verquirltem Eigelb bestreichen und beliebig bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 15 Min. backen.

Schlagwörter