Käsestangen

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Käsestangen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium19 mg(0 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g Blätterteig
100 g geriebener Gouda
Pfeffer frisch gemahlen
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigGoudaPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 225° C vorheizen. Blätterteig auftauen lassen. Die Teigplatten an den Rändern mit Wasser bepinseln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht überlappend zu einem ca. 40 x 40 cm großen Quadrat ausrollen.

2.

Gouda mit etwas Pfeffer auf eine Teighälfte streuen, die andere Teighälfte darüber klappen. Mehrmals mit dem Nudelholz darüber rollen. Die Platte mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und jeden Teigstreifen spiralförmig verdrehen.

3.

Die Käsespiralen mit verquirltem Eigelb bestreichen und beliebig bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 15 Min. backen.

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