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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargelcremesuppe – smarter

mit Petersilienöl

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spargelcremesuppe – smarter

Spargelcremesuppe – smarter - Klassiker mit dem weißen Edelgemüse – raffiniert verfeinert

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160
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½
½ Bund
glatte Petersilie (ca. 25 g)
2 EL
klassische Gemüsebrühe
2 EL
750 g
weißer Spargel
1 Prise
2
100 ml
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 2 Töpfe, 1 Teelöffel, 1 großes Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 1

Für das Petersilienöl die halbe Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/10
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 2

Petersilie mit Gemüsebrühe, Öl, etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Petersilienöl mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und zugedeckt beiseitestellen.

Schritt 3/10
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 3

Für die Suppe den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/10
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 4

Spargelschalen und -enden mit 1 l Wasser, ½ TL Salz und 1 Prise Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/10
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Spargelspitzen 3-4 cm lang abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 6/10
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 6

Spargelsud durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und erneut aufkochen. Spargelspitzen darin in etwa 3 Minuten bissfest garen. Herausheben und beiseitestellen. Spargelstücke in den Sud geben und zugedeckt 15 Minuten garen.

Schritt 7/10
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 7

Spargelsud wieder durch ein Sieb in den anderen Topf gießen. 700 ml Sud abmessen und in einem hohen Gefäß mit den Spargelstücken fein pürieren. In den Topf zurückgeben und aufkochen lassen.

Schritt 8/10
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 8

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Sojacreme und Eigelbe verquirlen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 9/10
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 9

Spargelsuppe vom Herd nehmen, die Eiermischung darunterrühren. Suppe unter Rühren nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 10/10
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 10

Die Spargelspitzen in die Suppe geben und heiß werden lassen. Spargelcremesuppe in tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten und das Petersilienöl darüberträufeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hört sich echt lecker an. werde ich Ostern mal probieren. LG Beate
Bild des Benutzers Queen Omega And The Galactic Teens
Mal statt Spargel, Schwarzwurzel verwenden. ;)
 
Heute nachgekocht - und leider war das gar nichts... ich habe die Anweisungen genau befolgt, aber das Endergebnis war fade und schmeckte nur nach Salzwasser. Der Spargel war einwandfrei, daran kann's eigentlich nicht liegen. Schade!
 
bei mir ist die suppe sehr bitter geworden. was kann man dagegen tun?? EAT SMARTER sagt: Schade, eine bittere Spargelsuppe kann man leider nicht mehr "retten". Auch durch die Zugabe von mehr Kochflüssigkeit oder Zucker wird der Geschmack höchstens ein wenig verdünnt. Zum Glück bekommt man nur noch ganz selten zu bitteren Spargel zu kaufen. Man vermutet, dass dieser Spargel zu tief gestochen wird, um mehr Ertrag zu erhalten. Dem kann man entgegenwirken, wenn man etwas mehr vom Ende abschneidet.
 
Hab die Suppe nachgekocht und war sehr begeistert davon. Echt lecker und schön nahrhaft! Das Petersilienöl schmeckt total gut dazu - auf so ne Idee wär ich von alleine nie gekommen. Ich mag Spargel total gerne, freu mich aber auch immer wieder, wenn ich mal ne neue Variante kennenlerne!

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