Kaffeecreme

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Kaffeecreme
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein8 g(8 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
¼ l kräftiger Espresso
3 Eigelbe
80 g Zucker
200 ml Schlagsahne
Zum Servieren
300 ml Schlagsahne
Kakaopulver
50 g Schokolade
4 Espressobohnen mit Schokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Kaffee einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, mit 6 EL vom Kaffee verrühren, dann nach und nach unter den übrigen Kaffee schlagen, bei niedriger Temperatur auf den Herd zurückstellen. So lange weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen! Gegebenenfalls den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine einweichen und tropfnass zur heißen Creme geben, darin auflösen und gut unterrühren. Die Creme über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Nach Belieben in vier Tassen abfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Zum Servieren die Sahne steif schlagen und auf das Mousse geben. Mit Kakao bestauben und gehackter Schokolade wie Espressobohnen garnieren.
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