Kaninchen mit Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaninchen mit Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kaninchenfilets
1 EL Butter
Olivenöl
4 Schalotten
1 EL Mehl
125 ml Rotwein
3 EL Cognac
125 ml Kalbsfond Glas
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Zucchini mit Blüte
200 g Ricotta
1 EL geriebener Parmesan
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Lavendelblüten
Majoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenfilets dann rundum in ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Dann in Alufolie wickeln und warm halten. Schalotten schälen und längs in Spalten teilen.
2.
Im Bratensatz Schalotten anrösten, Mehl zugeben und kurz mitrösten, mit Rotwein, Cognac und Fond ablöschen und etwas einkochen lassen.
3.
Creme fraiche einrühren, durch ein Sieb streichen (Schalotten zurückbehalten) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Zucchini vorsichtig waschen (um die Blüte nicht zu verletzen) und so in dünne Scheiben schneiden, dass sie noch zusammen halten. Ricotta mit Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Jeweils in die Blüte füllen. Die Blütenblätter oben etwas zudrehen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und im heißen Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
5.
Die Kaninchenfilets durchschneiden und mit der Sauce und den Zucchini auf Teller anrichten. Mit wenig Lavendelblüten und Majoranblättchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1518 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite