Kaninchennudelsalat
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Nudeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 ausgelöste Kaninchenrücken
- 2 EL Honig
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Zuckerschoten
- 2 EL Butter
- 1 kleines Glas eingelegte Rote Bete Kugeln
- 1 kleiner Kopf Eichblattsalat
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen und anschließend gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Für die Kaninchenrücken Honig und Orangensaft verrühren und die Kaninchenrücken damit einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenrücken von allen Seiten goldbraun anbraten und in der geschlossenen Pfanne weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Kaninchenrücken 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
Zuckerschoten putzen und waschen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten darin ca. 5 Minuten dünsten. Zuckerschoten herausnehmen.Knoblauch und Zwiebel ins Fett geben. Mit Essig ablöschen.
Den Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Den durchgesiebten Kaninchenfond dazugießen, nochmals abschmecken und als Salatsauce dazu reichen. Rote Betekugeln abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Eichblattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter in Stücke zupfen.
Die Nudeln zusammen mit den Zuckerschoten, Kaninchenscheiben und Rote Betescheiben auf dem Salat anrichten. Die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.