Kokos-Gugelhupf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokos-Gugelhupf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g weiche Butter
50 g flüssiger Honig
50 g Ananaskonfitüre
3 kleine Eier
50 g getrocknete Kokosraspel
2 TL Backpulver
¼ TL gemahlene Vanille
150 g Mehl
40 g Sultaninen
50 g grob gehackte Schokolade
Zum Garnieren
30 g getrocknete Kokosraspel
4 EL Ananaskonfitüre
Außerdem
Butter für die Form
kandierte Ananas zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Honig und der Ananaskonfitüre cremig rühren, dann die Eier unterschlagen. Die Kokosraspel mit Backpulver, Vanille, Mehl, Sultaninen und gehackter Schokolade mischen und unterrühren.
2.
Den Teig in die gefettete Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen. dann stürzen.
3.
Zum Garnieren die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Ananaskonfitüre in einem kleinen Topf leicht erwärmen und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen, die Kokosraspel darüberstreuen und mit kandierten Ananasstücken verzieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite