0

Kokos-Gugelhupf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kokos-Gugelhupf
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform von 16 cm ?
125 g
weiche Butter
50 g
flüssiger Honig
50 g
3
kleine Eier
50 g
getrocknete Kokosraspel
2 TL
¼ TL
gemahlene Vanille
150 g
40 g
50 g
grob gehackte Schokolade
Zum Garnieren
30 g
getrocknete Kokosraspel
4 EL
Außerdem
Butter für die Form
kandierte Ananas zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter mit Honig und der Ananaskonfitüre cremig rühren, dann die Eier unterschlagen. Die Kokosraspel mit Backpulver, Vanille, Mehl, Sultaninen und gehackter Schokolade mischen und unterrühren.
Schritt 2/3
Den Teig in die gefettete Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen. dann stürzen.
Schritt 3/3
Zum Garnieren die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Ananaskonfitüre in einem kleinen Topf leicht erwärmen und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen, die Kokosraspel darüberstreuen und mit kandierten Ananasstücken verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages